Примерное время чтения: 2 минуты
3291

Усилия США по борьбе с вирусом Эбола несравнимы с российскими — Белый дом

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 28 октября - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что усилия РФ и Китая по борьбе с лихорадкой Эбола незначительны в сравнении с американскими, сообщает РИА Новости.

«Когда у нас есть такая ситуация на глобальной арене, люди не задаются вопросом, что делают китайцы, чтобы ответить на это. Люди не звонят по телефону с вопросами, собирается ли Владимир Путин мобилизовать российские ресурсы для этих усилий. Люди хотят узнать, что делают в этом отношении Соединенные Штаты Америки», - сказал он.

По словам Эрнеста, Обама продемонстрировал пример «американского лидерства» в вопросах борьбы с лихорадкой Эбола и дал повод собой гордиться.

«Нет другого правительства на международной арене, которое бы взяло на себя обязательства, подобные тем, что взяли США, чтобы укрепить логистику в Западной Африке, ускорить доставку товаров, оборудования и персонала в регион, остановить вспышку там, где она зародилась», — добавил пресс-секретарь.

Вместе с тем, американский миллиардер Дональд Трамп призвал Обаму извинится перед американцами и уйти в отставку, поскольку вина в проникновении лихорадки в США лежит именно на нем. Ранее Трам выразил сомнения в психическом здоровье президента в связи с его решением не запрещать перелеты из стран Западной Африки.

 

В настоящий момент в трех американских штатах - Иллинойс, Нью-Йорк и Нью-Джерси, введен принудительный карантин для всех, кто контактировал в странах Западной Африки с заразившимися лихорадкой Эбола.

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах