Примерное время чтения: 1 минута
1380

Число погибших от лихорадки Эбола достигло 1552 человек – ВОЗ

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 29 августа - АиФ-Москва.

Число лиц пострадавших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ на 28 августа, составляет 3069 человек, в том числе 1552 человека скончались, сообщили АиФ.ru в Роспотребндзоре.

Гвинея - 648 случаев (430 летальных) были зафиксированы в Гвинее, 1378 случаев (694 летальных) – в Либерии, 1026 случаев (422 летальных) в Сьерра-Леоне, 17 случаев, (шесть летальных) в Нигерии.
«Отмечается интенсификация эпидемического процесса в пораженных регионах. Летальность составляет 50,6 %», - говорится в сообщении.
По данным специалистов, основной прирост заболеваемости идет за счет неконтролируемой циркуляции и передачи возбудителя среди населения городов Гекеду (Гвинея), Лофа (Либерия), Кенема и Кайлахун (Сьерра Леоне). Отмечается необходимость раннего выявления контактных и увеличения объемов лабораторной диагностики среди лиц подверженных факторам риска.

Вспышка лихорадки Эбола

В Западной Африке произошла вспышка лихорадки Эбола. Страны, на долю которых пришлось большая часть зараженных организуют санитарные кордоны. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу неконтролируемого распространения вируса. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах