477

Собянин: около шести тысяч детей обучаются в коррекционных школах

Москва, 2 июня — АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел Научно-практический центр детской психоневрологии, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«В центре ежегодно обслуживается более четырех тысяч детей, которые проходят самое разное лечение», — заявил мэр, отметив, что до 95,5% из них выписывается с улучшениями.

В рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы были отремонтированы помещения лечебного учреждения, закуплено около 140 единиц новейшего медицинского оборудования, а также благоустроена прилегающая территория.

«В ближайшее время решим вопросы с современным реабилитационным оборудованием, как дополнительной закупкой для центра, чтобы реабилитация была более эффективной», — пообещал Собянин.

В рамках лечебных и реабилитационных мероприятий в центре проводят диагностику поражений нервной системы, консервативное и хирургическое лечение патологий, восстанавливают двигательные и речевые функции, занимаются становлением и развитием психической деятельности. Используют методы социальной терапии — арт-терапия и другие.

В центре уделяют особое внимание внедрению новых методов реабилитации детей с рассеянным склерозом, аутизмом и эпилепсией.

Мэр Москвы особенно отметил помощь специалистов центра при подготовке молодых атлетов к соревнованиям по паралимпийским видам спорта. «Москвичи на последних паралимпийских играх взяли 30 процентов всех золотых медалей», — напомнил он.

В этом году столичными властями была проведена большая работа по поддержке семей с инвалидами. В частности, более 70 тысяч человек прошли медицинское обследование, а также для инвалидов была оказана юридическая помощь, помощь в реабилитации и устройстве на работу.

«Важно то, что мы не просто помогаем какими-то формальными выплатами, а стараемся оказывать помощь каждой семье», — заявил градоначальник.

В свою очередь глава Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева попросила мэра помочь в развитии коррекционного образования.

«Если ребенок не может посещать обычную школу по состоянию здоровья, показаниям врачей, то нужно обращаться в специализированные школы. Насколько я знаю около шести тысяч детей занимаются в коррекционных школах», — отметил мэр Москвы.

Вместе с тем он подчеркнул, что столичные власти предлагают школам заниматься инклюзивным образованием. «Стимулируем их для того, чтобы они создавали специальные программы, нанимали специалистов, психологов и если ребенок может посещать не коррекционную, а обычную школу и там созданы нормальные условия для адаптации, то замечательно», — заключил Собянин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество