Примерное время чтения: 1 минута
4229

Гафт выведен из искусственной комы, его состояние улучшилось

Сюжет Состояние здоровья народного артиста РСФСР Валентина Гафта
Кадр из фильма «12» / Студия «ТриТэ»

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Состояние народного артиста РСФСР Валентина Гафта улучшилось, врачи вывели его из состояния искусственной комы, сообщает Интерфакс.

«После успешно проведенной экстренной эндоскопической операции состояние пациента улучшилось, на фоне проводимого лечения больной выведен из медикаментозного сна и переведен на самостоятельное дыхание», - сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

В настоящее время Гафт находится в состоянии средней степени тяжести, его планируют перевести из реанимации в хирургическое отделение.

«Пациент активен, благодарит московских хирургов. В ближайшие дни планируется перевод Гафта из отделения реанимации в хирургическое отделение», - сказал главный врач ГКБ им. Боткина Алексей Шабунин.

Народный артист РСФСР был доставлен в больницу на скорой помощи в прошлую пятницу. 78-летнему Гафту была проведена экстренная операция в связи с хирургической патологией, а затем артиста ввели в состояние медикаментозного сна. О том, какой диагноз поставили ему врачи, не сообщается.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах