104

Минобрнауки намерено реформировать «список ВАК»

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин сообщил о том, что перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций, так называемый «список ВАК», не отражает реальную ситуацию в науке и требует реформации, сообщает РИА Новости.

По словам замминистра, необходимо разработать механизм контроля и выделения ведущих журналов. Структура этого механизма и критерии отбора пока не определены, но это тот вопрос, который необходимо решать, заключил Федюкин.

Заместитель академика-секретаря отделения историко-филологических наук Российской академии наук Валерий Тишков, в свою очередь, отметил, что список ВАК зачастую является «результатом лоббирования» со стороны редакций журналов, поэтому этот список необходимо менять.

Отметим, что список российских рецензируемых научных журналов для публикации результатов диссертаций периодически утверждается Высшей аттестационной комиссией (ВАК) Министерства образования и науки РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество