72

Министр образования не видит ничего плохого в ношении хиджабов в школе

Москва, 17 октября – Аиф-Москва. Российский министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что не видит ничего страшного в появлении учениц на уроках в хиджабах. Глава министерства считает, что такой головной убор не противоречит нормам и правилам общеобразовательных заведений, передает телеканал НТВ.

А вот полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, не понаслышке знающий о методах исламистов, уверен, что ситуация, возникшая в ауле Кара-Тюбе, является провокацией. По мнению высокопоставленного чиновника, такие темы не возникают случайно: это попытка через родителей и детей обострить межнациональные отношения в стране, передает ГТРК Ставрополье.

«Мы - светское государство, где признаются права человека на духовное религиозное образование. Пожалуйста, где-то у нас существуют религиозные школы, причем на Северном Кавказе их достаточно на сегодняшний день, где действительно дети могут ходить и носить соответствующую форму», – завил полпред президента, отметив, что в возникшем споре поддерживает учителей, воспротивившихся появлению исламской одежды в государственной школе.

Конфликт начался 3 октября в Нефтекумском районе Ставрополья. Учительницы отказались принимать на уроки нескольких девочек, которые отказываются снимать в классе традиционные исламские платки. Педагогов поддержала директор школы, также убежденная в необходимости носить светскую форму в государственном образовательном учреждении. Её позиция получила одобрение в краевом образовательном управлении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (31)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество