75

За разрешение приходить в хиджабах в школу накажут ставропольских учителей

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Прокуратура Нефтекумского района Ставропольского края по результатам проведённой проверки требует наказать учителей, которые разрешили школьницам носить хиджабы.

В ходе проверки работники ведомства выяснили, что пять девочек некоторое время приходили в школу в хиджабах. Поскольку Россия является светским государством и в стране не существует государственной религии, каноны или догматы различных вероисповеданий не вправе оказывать влияние на государственный строй, деятельность государственных, образовательных учреждения и их должностных лиц, говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим в прокуратуре посчитали, что ношение хиджабов оказывает негативное влияние на образовательные процессы.

Работников школы, которые какое-то время разрешали ученицам приходить в хиджабах, прокуратура района требует привлечь к ответственности.

Ранее стало известно, что директор школы села Кара-Тюбе в Ставропольском крае запретила ученицам-мусульманкам приходить на занятия в хиджабах. После этого родители пятерых девочек обратились в прокуратуру. Они полагают, что подобный запрет является нарушением права их детей на доступность образования и свободу вероисповедания.

Позже директор школы № 12 Марина Савченко заявила о том, что компромисс достигнут и ученицы из мусульманских семей будут надевать на занятия вместо хиджабов косынки.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество