Примерное время чтения: 2 минуты
92

Фурсенко: Новый стандарт образования могут выбрать по конкурсу

Фурсенко допускает, что новый стандарт образования для старшей школы может быть выбран по итогам нового конкурса, если «в ходе длительных обсуждений» не удастся прийти к согласию. Об этом сообщает Газета.Ru.

По словам министра, кроме РАН, выигравшей конкурс на разработку стандартов, у всех существует возможность предоставить альтернативу.

Фурсенко также заверил, что апробация нового стандарта начнется не ранее 2013 года, а полноценное внедрение новых программ обучения планируется начать в 2020 году.

Минобразования намерено 15 февраля разместить на своем сайте проект федерального государственного стандарта для старшей школы, вызвавший активную критику учительского и родительского сообщества.

Согласно последней редакции образовательного стандарта, в школьной программе выделяются шесть предметных групп. Первая группа – это русский язык и литература, а также родной язык и литература. Вторая группа включает в себя иностранные языки, третья – математику и информатику. В четвертую группу входят общественные науки, в пятую –- естественные науки, в шестую – искусство или предмет по выбору.

Предполагается, что в каждой из групп ученик сможет выбрать один-два предмета. Предметы «Россия в мире», ОБЖ и физкультура будут обязательными для всех.

Таким образом, число предметов в старших классах, изучаемых школьником, сократится с 16–21 до 9–10. У учеников останется время на подготовку самостоятельного исследовательского проекта, что также станет обязательной частью обучения в старшей школе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (21)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах