Примерное время чтения: 2 минуты
142

ЕГЭ могут отложить, опасаясь пополнения рядов безработных «двоечниками»

Проведение единого госэкзамена (ЕГЭ) в школах необходимо отложить на три года в связи с кризисом, считает замглавы думского комитета по образованию Олег Смолин.

Он напомнил, что по прогнозу бывшего главы Рособрнадзора, инициатора введения ЕГЭ Виктора Болотова, в этом году до 15% выпускников школ могут остаться без аттестатов, получив «двойки» на ЕГЭ по русскому языку и математике. Таким образом они не смогут поступить в образовательные учреждения, не получат специальность и пополнят ряды безработных.

«Мы предлагаем принять решение о добровольности ЕГЭ, либо отложить ЕГЭ на три года», — сказал Смолин, выступая на 9-м съезде Российского союза ректоров.

В свою очередь, глава комитета Григорий Балыхин заявил, что сейчас, когда до выпускных экзаменов в школе и поступления в вузы остается несколько месяцев, обострять ситуацию вокруг ЕГЭ неправильно.

Он также напомнил, что закон о добровольности ЕГЭ комитет уже отклонял в прошлом году.

Со своей стороны, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что говорить о совершенствовании закона о едином госэкзамене, принятого в этом году, можно лишь после того, как он пройдет апробацию.

«Законодательство — это не застывшая форма. Но, давайте, уважительно относиться к нашему законодательству, и менять законы после того, как мы попробуем, как они работают», — сказал министр.

По его словам, законодатели обязаны исполнять законы, а не призывать к их неисполнению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах