Примерное время чтения: 2 минуты
2100

Эксперт: проверка Минобрнауки коснется только самых сомнительных игрушек

Москва, 26 сентября - АиФ-Москва.

Часть детских игрушек попадет под психологическую экспертизу Минобрнауки. О том, какие игрушки потенциально могут попасть под проверку, АиФ.ru  рассказала член специально созданной межведомственной рабочей группы, психолог Татьяна Волосовец.

«Весь массив игрушек не будет рассматриваться на экспертизе, поскольку это очень сложно. Сейчас  даже по приблизительным данным перечень игрушек и игрового оборудования, который используется в образовательных  учреждениях, составляет около 1500 наименований! Это серьезная, колоссальная работа», - отметила Волосовец.

Психолог отметила, что на экспертизу будут попадать только те игрушки, которые сразу вызывают вопросы у специалистов. Обычные плюшевые зайцы и мишки туда не попадут.

Ранее заместитель главы Министерства образования и науки Вениамин Каганов подписал приказ о формировании рабочей группы, в задачи которой будет входить разработка идей об организации проведения психолого-педагогической экспертизы товаров для детей.

Анализу будут подвергаться игрушки, книги, электронные игрушки для планшетов. Предполагалось, что эксперты будут исследовать возможность влияния того или иного учебно-игрового оборудования на формирование и развитие социальной активности.

Отмечается, что экспертный совет запретить какой-либо продукт не может. После проведения экспертизы он может дать отрицательный отзыв и рекомендацию, а решение уже будет приниматься в других органах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах