894

Жизнь в радость. У Юли Токмаковой теперь есть спасительное лекарство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Горькая пилюля WADA 16/03/2016
Юленька растёт жизнерадостной и очень смышлёной девочкой.
Юленька растёт жизнерадостной и очень смышлёной девочкой. Из семейного архива

Сегодня у Юли есть спасительное лекарство благодаря читателям «АиФ» и департаменту здравоохранения. Но надол­го ли его хватит?

Мама Юли заподозрила неладное, когда заметила, как быстро теряет силы её 10-месячная малышка. Долгие месяцы врачи перебирали диагнозы, пока наконец не установили редчайший случай наследственного заболевания: Юленькин организм не усваивает аминокислоту тирозин, что ведёт к циррозу и раку печени. Девочке назначили пожизненный приём дорогостоящего препарата (который должен выдаваться больным бесплатно), но в Орловской обл. на его закупку не нашлось средств. Промедление грозило непоправимой бедой. На помощь пришли читатели «АиФ», и спасительное лекарство у Юленьки появилось. 

Мама Юли делится новостями: «Департамент здравоохранения обеспечил нас лекарством на полгода. Обещали, что перерывов в поставке лекарства не будет. Для нашей семьи это важное и радостное событие. А ещё в январе мы проходили обследование. Врачи отметили положительную динамику и сказали, что состояние печени намного улучшилось благодаря лекарству. Юленька радует нас, растёт активной и жизнерадост­ной девочкой и очень смышлёной. Весь наш рацион - это супы на воде, картошка, овощи, фрукты, макароны, а ей всего хочется. Она просит глазами и понимающе отворачивается. Бывает, Юленька схватит какое-нибудь лакомство и убегает. И мы бежим вслед и кричим: «Фу!» А она бросает кусочек и весело хохочет - мол, здорово я вас напугала! Я хочу выразить огромную благодарность читателям «АиФ». Когда видишь страдания своего ребёнка, опускаются руки. Кажется, что обратиться не к кому, никто не поймёт и не поддержит. Но я на собственном примере убедилась, что это не так. Спасибо вам за ваши добрые и благородные сердца!»

За февраль помощь получили 37 человек на сумму 3 млн 535 тыс. рублей. Полный отчёт фонда вы найдёте на сайте www.dobroe.aif.ru. Нам помогали: Асташкина Т. (Москва), Мыльцева С. (Ростов-на-Дону), Лятифов А. (Новый Уренгой), Беляева Т. (Элиста), Димов С. (Оренбург), Луцив В. (Санкт-Петербург), Мясников В. (Астрахань) и др. Компании: «Картина TВ», «Нальчик-сладость», ПСК «Содружество», «БЭСКИТ», ТПГ «Кунцево», «Усольское», «Заря», «Батыр плюс», «Октава», «Александра», «Изабелла».

Спасибо всем!

Николай Зятьков, председательпопечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», Маргарита Широкова, руководитель редакционной программы и фонда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество