849

Второе ухо в подарок. Благодаря операции Арина стала слышать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Реформа медицины 13/11/2019
Каждое Аринино ухо – драгоценность ценой 5 млн руб. Но главное в них – частичка вашего сердца.
Каждое Аринино ухо – драгоценность ценой 5 млн руб. Но главное в них – частичка вашего сердца. Из личного архива

«Живём и не верим, что всё позади!» – говорят Ларьковы, которые 5 лет копили деньги, чтобы купить своей Арине уши.

Начали, едва выписавшись из роддома, в 2014-м! Послушайте, история как раз для ваших ушей. Это ведь вы помогли Ларьковым с главной покупкой в жизни.

Удивительно – но это правда: уши можно купить. Даже преподнести в подарок. Когда через 2 недели после операций доктора Робертсон и Райниш из клиники «Глобал Хиаринг» в Пало-Альто разбинтовывали Аринину голову, то новое ушко каждый раз являло себя Арине в зеркале в так называемом молте – специальном футляре, словно драгоценность. Футляр потом снимали, и внутри каждый раз оказывалось оно – долгожданное ухо. Ещё тёмно-розовое, кое-где даже синее, со свежими шрамами, отёкшее – но уже своё.

Вы помогли
Арина Ларькова вернулась из Америки с двумя рукотворными ушами и почти 100%-ным слухом.

И это чудо, которому мы не перестаём удивляться: есть на земле место, где ребёнку, родившемуся без ушей и без слухового прохода (сохранный слуховой аппарат был как будто запечатан внутри сплошными костями черепа), открывают слух и из специального материала «Медпор» формируют каркас ушной раковины, который затем обтягивают мышечным лоскутом и собст­венной кожей (взяли немножко у Арины из подмышки и с бёдер) – и оно ничем не отличается от созданного природой! Послушайте, недавно Арина упала и поранила одно ушко, так из него пошла кровь и остался синяк! А самое главное – ребёнок слышит!

Всю жизнь Арина носила слуховые аппараты костной проводимости: эта проводимость снижается к 5 годам, и Арина осталась бы глухой. Поэтому родители так спешили, поэтому откладывали в кубышку с самого рождения дочери (а накопить по 5 млн за каждое ухо не под силу одному, даже если ты местный «кулак» – хозяин колбасного магазина в тамбовском посёлке Умёт), поэтому в начале 2018 г. мы попросили о помощи читателей «АиФ». Ровно через год Арина с мамой и папой вылетели в Америку за февральским ушком («Первый раз летели на самолёте, первый раз выбрались из посёлка, так переживали!»). Спустя ещё полгода, в августе 2019-го, Арина получила в подарок второе ухо. «Доктор Робертсон поднёс к нему камертон (который издаёт очень тонкий звук, который мы, стоя рядом, не слышим) и спросил, слышит ли его Арина, и дочь сказала: «Да!» Потом мы с мужем стали её проверять: спросим что-нибудь, она ответит, мы переглянемся, отойдём подальше, спросим опять, переглянемся счастливо, потом уже и отворачивались, и в другую комнату выходили – и она всё слышала!!! Говорю ей тихо из другой комнаты: «Арин, я тебя люблю!» И она мне отвечает из соседней: «И я люблю!» Счастье!»

Сейчас Ларьковы дома. Арина хочет на вокал, дети в садике рассматривают её ушки, тамбовские врачи не верят своим глазам, а мама и папа стараются начать наконец жить. «Какой план? Просто любить».

Спасибо всем, кто помогал отправить Арину Ларькову за ушами в Америку!

И спасибо тем, кто сейчас сможет сделать такой же подарок ещё одному нашему подопечному – пятилетнему Дёме Зубову из Перми. Дёма тоже ждёт свою коробочку – с одним ушком.

У Гладких всё прошло гладко!

Всех поздравляем с рождением человека!

Стёпа справился. Мы – тоже.

Степа Гладких.
Степа Гладких. Фото: Из семейного архива

19 октября Стёпа, которому в августе мы собирали на операцию врождённого порока сердца (он тогда сидел в мамином животе и ждал своего часа), появился на свет в клинике города Бонн, куда маму Яну, актрису МХТ им. Чехова и звезду сериала «Отличница», мы собирали всем миром. А вскоре она написала у себя в социальных сетях: «Родные мои люди! Все, кто за нас переживает! Так как товарищ родился вполне упитанным, ему сделали небольшую подготовительную операцию, чтобы отсрочить основную. Мы 10 дней дозревали, нас откармливали, и вот сегодня нас прооперировали. Всё прошло по плану, состояние стабильное, полёт нормальный! Всех бесконечно люблю и очень благодарна за ваши молитвы и поддержку!»

Стёпа, знакомься, – мир.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество