165

Сделано с душой. В чем сила мам подопечных фонда «АиФ. Доброе сердце»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. В лесу напала стая крокодилов 15/07/2020

Когда мир накрывает волна катаклизмов, некоторые умеют удерживать равновесие. Даже когда штормит, мамы наших подопечных умеют не унывать и умудряются помогать другим. Они научились этому давно.

В разгар пандемии мама Полины Поповой, которой мы весной купили аппарат для неинвазивной вентиляции лёгких, начала шить самые яркие маски у себя в Республике Коми. Мама Коли Бердникова из Самарской области (лёгкие мальчика работают всего на 15%) Ирина пишет пейзажи и половину картин передаёт в пользу фондов, помогающих детям.

Фото: Из личного архива

А мама наших братьев Наумовых из Чувашии (сейчас мы собираем средства на слухоречевую реабилитацию для мальчишек, родившихся глухими) делает такую красивую бижутерию из бисера, что та бойко расходится по знакомым: броши, украшения… Ещё одна наша героиня, Катя Синебрюкова, чьей дочери Вике пожизненно нужно лекарство, чтобы дышать, открыла на дому мастерскую по декору керамики. Спрос на Катины изделия растёт, недавно она приняла первый заказ из-за границы и смогла купить себе сапоги.

Катя Синебрюкова, мама Вики.
Катя Синебрюкова, мама Вики. Фото: Из личного архива

Когда в следующий раз вам покажется, что вы раздавлены насущными проблемами, вспомните об этих храбрых девочках, которые с наступлением ночи тихо идут на кухню, чтобы слепить, собрать по крупицам и нарисовать свою мечту. Даже если девятый вал – их обычные будни. В этих людях сила, черпая которую можно покорить свой Эверест.

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце» с 2005 года помогает детям и взрослым с различными заболеваниями. Вы можете помочь тем, кому нужна поддержка, подписаться на регулярное ежемесячное пожертвование в 30, 100 и более рублей.

помочь СЕЙЧАС
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах