aif.ru counter
18.06.2015 12:17
37490

Неожиданная помощь. Девочка, спасённая Жанной Фриске, идёт на поправку

Сюжет Умерла Жанна Фриске

Для молодой мамы Ирины Долматовой весть о смерти Жанны Фриске стала настоящим шоком. Ведь именно эта женщина фактически спасла её дочь Наташу от смерти, выделив средства на лечение в дорогостоящей клинике.

«Не верится, что её нет в живых. До последнего надеялась, что произойдёт чудо, что она справится, но, увы, эта коварная и страшная болезнь взяла своё и забрала жизнь Жанны», — говорит Ирина.

Наталья родилась в 2004 году, росла жизнерадостным и весёлым ребёнком, с самого детства занималась танцами
Наталья родилась в 2004 году, росла жизнерадостным и весёлым ребёнком, с самого детства занималась танцами. Фото из личного архива Ирины Долматовой.

Опухоль мозга у ребёнка

Наталья родилась в 2004 году, росла жизнерадостным и весёлым ребёнком, с самого детства занималась танцами. Однако два года назад ей поставили неутешительный диагноз — рак мозга, встречающийся у одного из миллиона детей.

Маленькой девочке немедленно сделали две операции в московском НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Врачи удалили опухоль, но, к несчастью, появились метастазы. Наташа не могли двигаться, говорить и глотать из-за анафилактического шока.

Чтобы избавить ребёнка от мучений, нужно было исследовать и удалить вторичный очаг патологического процесса. Столичные специалисты лишь разводили руками — больше помочь не можем.

Наташа до болезни и сейчас
Наташа до болезни и сейчас. Фото благотворительного фонда «Дедморозим»

Помощь от Жанны Фриске

На клич Долматовых откликнулись немецкие специалисты из клиники «Шарите». Стоимость лечения составляла 250 тысяч евро. Таких больших денег у простой пермской семьи не было: папа Дмитрий трудился на заводе, а мама ухаживала за ребёнком.

Найти средства помогали общественники благотворительного фонда «Дедморозим», простые пермяки и волонтёрские организации. Но почти половину суммы перечислили представители «Русфонда», которые занимались сбором денег на лечение певицы Жанне Фриске. Тогда собранных на лечение певицы денег было более чем достаточно, и оставшиеся деньги было решено отдать детям с аналогичным диагнозом. На счёт Долматовых пришло 120 тысяч евро.

На сегодняшний день Наташе провели уже 11 сложных операций
На сегодняшний день Наташе провели уже 11 сложных операций. Фото из личного архива Ирины Долматовой

Реабилитация в Германии

В результате деньги были вовремя собраны, и Наташа с мамой отправились в Германию. На сегодняшний день ей провели уже 11 сложных операций.

Девочка ещё не ходит, только с поддержкой или с помощью ролятора
Девочка ещё не ходит, только с поддержкой или с помощью ролятора. Фото благотворительного фонда «Дедморозим» Фото: Из личного архива

Скоро начнётся четвёртый курс химиотерапии и различные обследования. Также после консилиума врачей станет известно, нужно ли ей дальнейшее лечение или необходима пауза.

«Наталья любит настольные игры, плести браслеты, что-то делать своими руками, например поделки. Стараемся много времени проводить на улице, любоваться красотой природы, кормить уточек на озере. Она безумно любит животных», — рассказывает пермячка.

Как признаётся мама, её дочь сильна духом, держится, не всегда говорит, если что-то её беспокоит. Девочка ещё не ходит, только с поддержкой.

«Несмотря на свои проблемы, Жанна Фриске нашла время и позвонила нам с дочерью в декабре прошлого года. Было приятно услышать её, у певицы в голосе не было грусти, она даже нас подбадривала, мол, держитесь, верьте, у вас всё получится. А дочери сказала больше двигаться, ведь движение — это жизнь», — рассказывает мама.

Мама вместе с Наташей надеются только на лучшее и, как только ребёнку станет лучше, обязательно планируют вернуться в родной город.

«Мы очень благодарны Жанне и её семье. Буду молиться об упокоении её души. Жаль, очень жаль терять замечательного, доброго, отзывчивого человека», — грустно говорит Ирина.

Жанна Фриске. Какой мы её запомним

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество