aif.ru counter
611

Опухоли больше нет! После операции в Хьюстоне приступы у Миланы прошли

Обычным и почти здоровым ребёнком вернулась 11-летняя Милана Гатауллина от чудо-докторов с другого континента. Надеемся, что приступы остались в прошлом и девочка забудет о своей беде, как о страшном сне.

В школу Милана вернулась здоровым ребёнком, занялась ещё живописью и спортом.
В школу Милана вернулась здоровым ребёнком, занялась ещё живописью и спортом. © / Из семейного архива

Три года семья Гатауллиных из Краснодарского края держала осаду, пытаясь противостоять гамартоме гипоталамуса (незлокачественная опухоль), которая выматывала эпилептическими припадками их дочь Милану. Врачам с трудом удавалось снимать приступы, которые шли чуть ли не через день. Приходилось постоянно вызывать скорую.

Девочке нужна была ювелирная операция, которая могла сжечь опухоль так, чтобы та не выросла вновь. Оказалось, что такое чудо было по силам только доктору в Америке. Сбор средств мы объявили в феврале 2018 г., а в октябре в хьюстонской клинике Милане уже сделали операцию лазерной абляцией – такой метод даёт 100%-ное излечение. «Доктор Кёрри остался доволен и сказал, что ему удалось обработать всю опухоль и, вероятнее всего, вторая операция уже будет не нужна, – рассказывает мама Миланы. – В течение пяти суток, прошедших после операции, все приступы исчезли! Я была так рада! Но на пятые сутки в ночь они вновь пошли один за другим. Я жутко испугалась. Однако утром врач сказал, что это нормально. В общем, приступы периодически повторялись в ночное время. Обратно летели адски тяжело, у Миланы без остановки шли приступы! Я ругала себя, думала, что зря её на эту операцию повезла. Но, когда мы вернулись в Россию, прошла пара недель, и состояние дочери начало улучшаться, приступы стали уходить! Сейчас ещё боюсь поверить и боюсь радоваться, но они пропали, ничего нет! Как будто всё было в кошмарном сне! У Миланы иногда возникает ощущение, что приступ начинается, но, к счастью, всё проходит за несколько секунд.

Молю Господа, чтобы это всё закончилось и моя девочка стала бы здоровой навсегда! Впереди ещё много работы с психологом, эндокринологом, другими врачами, но это уже такая малость по сравнению с тем, что мы пережили! Правда, честно говоря, поездка в Хьюстон пробила дыру в нашем бюджете. Инвалидность мы не оформляли, пособий никаких не получаем – ведь нашего заболевания нет в реестре. А теперь нет и опухоли, значит, нет проблем. Может, оно и к лучшему, что мы без инвалидности обошлись. Сейчас, конечно, тяжеловато, когда дозировку таблеток Миле подняли».

Мы будем закупать для Миланы лекарства, пока это не начнут делать те, кто отвечает за здоровье маленьких россиян. Надеемся, вы по-прежнему с нами.

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Москве начнут включать отопление в жилых домах?
  2. Считается ли аномальным снег в сентябре?
  3. Может ли разговор Трампа с Зеленским стать основанием для импичмента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ