1265

Не быть в стороне. Кто и как помогает беженцам?

Местные жители собрали порядка 65 тонн гуманитарной помощи, которая была необходима как в России, так и на Украине. По словам А. В. Петрова, заместителя председателя комитета ГО ЧС и пожарной безопасности Курской области, на данный момент в 14 пунктах временного размещения находятся более 700 беженцев, которым оказывается помощь в расселении, питании. Свой вклад в благородное дело также вносят социальные и коммерческие организации. Косметическая компания Desheli, известная своей активной благотворительной деятельностью, стала одной из первых организаций, которой была небезразлична судьба пострадавших. 26 июля около 23:00 через Курск проследовали фуры с гуманитарной помощью из Москвы. Desheli организовала сбор и доставку совместно с ИД «Комсомольская правда». Конечным пунктом их маршрута станет Ростов-на-Дону, в котором на данный момент находится больше всего пострадавших от военных действий. Сотрудники представительства компании Desheli в городе Курске наряду с местными жителями собрали для беженцев 10 коробок гуманитарной помощи. В основном это продукты питания длительного хранения, такие, как макаронные изделия и крупы, средства личной гигиены, стиральный порошок, игрушки для детей, а также материалы для детского творчества — чтобы ребята хотя бы на минуту забыли об ужасах войны.

Фото: Компания Desheli

— Для нас это обычная человеческая реакция на ту трагедию, которая происходит в Восточной Украине, — прокомментировал инициативу компании генеральный директор Desheli Эдуард Филбгер. — Мы можем помочь, так почему этого не сделать? Мы рады, что наша помощь, наконец, дошла до конечного адресата. Я надеюсь, что мы хоть немного помогли тем людям, которые пережили эту страшную трагедию.

Смотрите также: Как помогут украинским беженцам и семьям, которые их приютили →

Мнение генерального директора компании разделяют и сотрудники её франчайзинговых представительств.

— Мы никогда не остаёмся равнодушными к беде и уже оказывали помощь беженцам, которые находятся на территории нашей области. Из беседы с ними мы выяснили, в чём люди нуждаются на данный момент больше всего. Как оказалось, наиболее дефицитными являются мужские вещи, — рассказывает сотрудник представительства компании Desheli в Курске Екатерина Алфёрова. — Наши клиенты тоже не остаются в стороне и отзываются на объявления, призывающие оказать поддержку беженцам, которые мы размещаем.

Компания Desheli и её представительства — не единственные, кто помогает беженцам на территории Российской Федерации. Их инициативу поддерживают обычные граждане и другие коммерческие организации. Все понимают: беженцам любая поддержка необходима сейчас, как никогда. Рядом с нами происходят страшные события, которые уносят жизни мирных граждан, а игнорировать беды чужих людей — значит отвернуться от них.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы