Примерное время чтения: 2 минуты
624

Российский штурмовик рассказал о своем первом бое в Работине

Москва, 22 мая - АиФ-Москва.

Боец штурмового отряда 71-го гвардейского полка с позывным Бор рассказал, как в своем первом бою в Работине на запорожском направлении попал под обстрелы вражеского танка, артиллерии и удары дронов-камикадзе, но выжил.

В интервью военкору RT он рассказал, что отправился в зону СВО, заключив контракт с Минобороны РФ, и оказался на запорожском направлении. По словам бойца, на тот момент было очень тяжело подобраться к селу, так как у противника очень много дронов.

«Добраться до Работино было уже подвигом. Минометный огонь, танковый и огонь, ну и, конечно, самое опасное – это дроны», - рассказал Бор.

Военный сказал, что в Работино штурмовиков отправляли по двое ночью в термохалате, который защищал от тепловизоров. До утра бойцы пережидали под танком, а потом уже направлялись непосредственно в населенный пункт для штурмовых действий.

По словам Бора, единственным укрытием в Работине были погреба, которые есть там практически в каждом частном доме.

«Меня заранее предупредили, что в этом секторе наших нет, то есть любой  контакт, любое движение – это будет противник. Я его (подвал. – Прим. ред.) штурманул, противника там не оказалось. Мы заняли оборону, на связь нам не давали выходить – как только антенну начинаем поднимать – по нам начинаются прилеты», - рассказал он.

Военный отметил, что дронов-камикадзе было очень много, они залетали прямо в подвал, взрывали гранаты.

«Меня спасло то, что у меня потолок был полуразбит, были большие щели и был большой сквозняк. От взрывов гранат, камикадзе был дым, этим дышать было невозможно», - вспоминает военный.

Когда очередной камикадзе взорвал укрытие, начался пожар, Бор как старший принял решение выбираться, так как был выбор – погибнуть от огня в подвале либо попытаться выйти и спастись.

«И мы выскочили, был большой шквал огня, слева и справа. Противника я даже не видел, просто ощущал свист путь над головой, воротник мне сзади простелило. Танк бил, минометы били, камикадзе рядом взрывались», - рассказал он.

Ранее стало известно, что населенный пункт Работино полностью перешел под контроль российских войск. Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов при Общественной палате РФ Владимир Рогов сообщил, что украинские войска отступают на нескольких направлениях в Запорожской области, теряя ранее захваченные позиции.

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах