Примерное время чтения: 2 минуты
79

Минобороны: Аспирантов в армию призывать не будут

В последнее время повестки из военкоматов стали получать аспиранты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Ульяновской области и других регионов. Между тем по закону им положена отсрочка от призыва.

Ситуацию разъяснил представитель пресс-службы Минобороны полковник Игорь Конашенков. По его словам, аспиранты в армию призываться не будут. Вызовы в военкоматы связаны лишь с тем, чтобы уточнить основания для отсрочки.

«Вызовы будущих научных специалистов в военкоматы в ходе весеннего призыва не направлены на ущемление их интересов, а являются обязательной формой работы с призывным контингентом. Они приглашаются на заседания призывных комиссий не для того, чтобы «пополнить армейские ряды», а для рассмотрения в индивидуальном порядке правовых оснований на отсрочку от призыва», – сообщил Конашенков.

При этом полковник напомнил, что по закону «обучающиеся в аспирантуре имеют право на отсрочку от призыва на военную службу лишь при наличии у вузов государственной аккредитации по соответствующим направлениям подготовки и специальностям», - передает Газета.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах