Примерное время чтения: 2 минуты
207

До конца года всех срочников переоденут в форму от Юдашкина

Почти 250 тыс. молодых людей, призванных на военную службу осенью и зимой 2010 года, на сборных пунктах и в воинских частях получили обмундирование нового образца. К концу 2011 года планируется обеспечить новой военной формой всех солдат и сержантов срочной службы, пишет Интерфакс.

Чтобы полностью переодеть офицерский состав потребуется больше времени. Офицерам комплекты новой формы выдаются постепенно, по мере износа старого обмундирования.

Новая военная форма одежды создавалась с мая 2007 года. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, а также Центрального вещевого управления Минобороны России.

Основные различия старой и новой формы заключаются в деталях. На рубашках и кителях теперь не будет накладных карманов. Фуражки не будут выглядеть громоздко, поскольку тульи стали на два сантиметра ниже. Кроме того, с фуражек убрали двуглавых орлов. Рода войск вооруженных сил вновь стали отличаться по цвету декоративных элементов - околышей фуражек, кантов, просветов на погонах, лампасах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах