Примерное время чтения: 1 минута
1869

Замком ЧФ заверил Путина, что Крым находится под надежной защитой

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Москва, 9 апреля - АиФ-Москва.

Заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Петров доложил Владимиру Путину, что Крым находится под надежной защитой армии РФ, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что находящаяся там группа войск в состоянии выполнить все поставленные задачи.

Также Петров рассказал, что сейчас в Крыму активно создается необходимая инфраструктура для дислокации воинских частей и базирования новых кораблей и подводных лодок.

«Войска и силы активно оснащаются современными образцами вооружения и военной техники. Уже к концу этого года в состав сил постоянной готовности Черноморского флота войдут две подводные лодки», — добавил замком.

Кроме того, он обратил внимание главнокомандующего на то, что и по мнению самих моряков, в настоящее время проводится большая работа в целях укрепления морской мощи России.

«Реализуются градостроительные программы, обеспечено постоянное присутствие наших боевых кораблей в важнейших зонах Мирового океана», — отметил Петров.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы России к концу прошлого года развернули в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей и намерены в будущем продолжать наращивание ее боевых возможностей.

В конце марта российский президент Владимир Путин подписал закон об особенностях воинского призыва в Крыму. Согласно документу, жители Крыма и Севастополя, уже отслужившие, либо освобожденные от призыва на Украине, будут освобождены от призыва в армию.

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах