561

Минобороны не будет выделять дополнительные средства на ремонт АПЛ «Орел»

Евгений Биятов / РИА Новости
Москва, 9 апреля - АиФ-Москва.

Министерство обороны России не намерено выделяться средства сверх контракта на устранение последствий пожара на атомной подводной лодке «Орел», пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник в ведомстве.

По данным источника, сначала нужно провести оценку и установить реальный ущерб, но вины Минобороны в инциденте нет, поэтому ни одного лишнего рубля на ремонт выделено не будет.

Издание отмечает, что на момент проведения ремонта, в ходе которого возник пожар, АПЛ не была застрахована, так что расходы придется взять на себя либо предприятию, либо Объединенной судостроительной корпорации.

Ранее сообщалось, что атомная подводная лодка «Орел», на борту которой произошел пожар, не получила серьезных повреждений, заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. В пресс-службы судоремонтного предприятия «Звездочка», в свою очередь сообщили, что случившийся на атомной подводной лодке «Орел» пожар не повлияет на сроки сдачи судна.

Позже источник в межведомственной комиссии по расследованию причин пожара сообщил, что предварительный ущерб от возгорания  превышает 100 млн рублей.

Атомная подводная лодка загорелась на заводе в Северодвинске. Позже пожар был локализован на площади примерно 40 квадратных метров, однако для полной ликвидации возгорания было принято решение подтопить подлодку в доке.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах