Примерное время чтения: 1 минута
10307

Истребители НАТО снова поднимались на перехват самолетов ВВС России

Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Истребители НАТО снова вылетели на перехват самолетов российских ВВС, об этом говорится в Твиттере национальных ВС Латвии.

По заявлению латвийских военных, истребители Typhoon, несущие миссию над Балтикой, поднялись в воздух для перехвата четырех российских истребителей Су-27, двух Aн-26 и одного Ан-12.

Балтийские страны не имеют собственных самолетов, способных контролировать воздушное пространство, поэтому с 2004 года эти функции выполняют самолеты стран Североатлантического альянса.

Подобные заявления регулярно публикуются в Твиттере латвийских военных. 5 марта истребители Typhoon были подняты в воздух для эскортирования российского самолета, совершавшего полет из Калининградской области на материковую часть России. Ранее за последнюю неделю февраля самолеты сил альянса несколько раз вылетали для сопровождения российских воздушных судов.

В свою очередь, в Минобороны России не раз заявляли, что все полеты самолетов российских ВВС всегда выполняются строго по международным правилам использования воздушного пространства над нейтральными водами и ни разу не нарушали границы других стран.

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах