1161

Россия и Пакистан объединились в борьбе с терроризмом и наркотрафиком

Москва, 20 ноября - АиФ-Москва.

Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам встречи со  своим пакистанским коллегой Хаваджой Асифом заявил, что Россия и Пакистан будут координировать усилия в борьбе с терроризмом и наркотрафиком с учетом ситуации в Афганистане и регионе в целом.

В сообщении пресс-службы российского военного ведомства цитируются слова министра обороны:

«Мы обменялись мнениями по ряду актуальных проблем международной и региональной безопасности. В первую очередь это касается Афганистана. Во многом наши оценки ситуации в этой стране близки или совпадают. Мы заинтересованы в скорейшем мирном разрешении накопившихся здесь проблем. Рассматриваем снижение напряженности в регионе в качестве одной из первоочередных задач мирового сообщества. Будем поддерживать с Пакистаном контакты по этой проблеме», - сказал Шойгу.

Также он подчеркнул, что в ходе встречи стороны «акцентировали важность скоординированных усилий по противодействию международному терроризму и наркотрафику».

Напомним, сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил Пакистан с официальным визитом. В ходе переговоров было подписано соглашение о военном сотрудничестве между странами. Свои подписи под документом поставили главы военных ведомств двух стран Сергей Шойгу и Хаваджа Асиф.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество