1010

Призывники из Чечни не будут служить на Тихоокеанском флоте

Виталий Колбасин / АиФ
Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Представитель Тихоокеанского флота  капитан 1-го ранга Роман Мартов заявил, что информация о том, что более 100 призывников из Чечни будут служить на Тихоокеанском флоте, оказалась ошибкой, сообщает Газета.ру.

По его словам, уроженцы Чечни отправятся служить в Южный федеральный округ, а на Тихоокеанском флоте  будут служить призывники из других регионов, в частности дагестанцы и осетины.

 «Я не могу подтвердить информацию об отправке чеченских призывников на Тихоокеанский флот. Я неправильно понял человека, на самом деле там были не чеченцы, а дагестанцы и осетины. Прошу прощения за дезинформацию» - сказал Мартов.

«Что касается чеченцев, насколько мне известно, они будут проходить военную службу в Южном федеральном округе. Это уточненная информация» - добавил капитан.

Слова Мартова подтвердил и начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Чеченской Республики Султан Умаров.

«Сегодня у нас были торжественные проводы, из Чеченской Республики мы отправили служить 25 человек. Они будут служить в Южном военном округе. Где и как, в настоящее время я сказать затрудняюсь. Это была только первая отправка, сколько еще будут призваны, я сказать затрудняюсь — согласно заданию» - сказал Умаров.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram, что в этом году впервые за долгое время чеченские призывники отправятся служить в российскую армию.

«Особенно актуально то, что министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти», - написал Кадыров.

Позже депутат Госдумы Шамсаил Саралиев рассказал, что солдаты-срочники из Чеченской Республики, которых призвали в российскую армию этой осенью, будут служить недалеко от дома - в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Стоит отметить, что последний призыв чеченских юношей в российскую армию состоялся еще до первой чеченской кампании в 1990 году.

Армия по вкусу. Минобороны позволит выбирать между призывом и контрактом

Согласно инициативе оборонного ведомства, солдаты смогут служить либо год по призыву, либо два по контракту.  Подробнее.  

Смотрите также: Телефоны горячей линии Минобороны для призывников →

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы