2603

Минообороны РФ безвозмездно передаст Белоруссии комплексы С-300

Москва, 10 июля - АиФ-Москва. Министерство обороны России подписало контракт на передачу Белоруссии зенитных ракетных комплексов С-300, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

«На С-300 контракт со стороны нашего министерства обороны подписан, и сейчас он у белорусов. Все, что пообещал Сергей Кожугетович (Шойгу), все в полном объеме в контракте прописано - все решения, которые он принял и все сроки, которые он определил. Сейчас дело за белорусской стороной. Как только она контракт подпишет, в этот же день все будет передано», - сказал Бирюлин.

Как уточнил замдиректора ФСВТС, С-300 передаются Белоруссии на безвозмездной основе. Другие детали контракта не уточняются.

В октябре 2013 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил журналистам, что Россия планирует передать Белоруссии четыре зенитных ракетных комплекса С-300.

Зенитно ракетные системы С-300В Фото: Commons.wikimedia.org

Для чего России давать Белоруссии кредит в размере 2 млрд. долларов?

В конце мая стало известно, что РФ даст Белоруссии кредит в 2 млрд долл., чтобы страна вошла в Евразий­ский союз. Подробнее >>

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы