aif.ru counter
07.05.2014 04:20
1330

НАТО рассмотрит вопрос постоянного размещения войск в Восточной Европе

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. НАТО рассмотрит вопрос постоянного размещения группировки своих войск в Восточной Европе в связи с обострением ситуации на Украине, об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе, американский генерал Филип Бридлав, находящийся сейчас в Оттаве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне Бридлав провел встречу с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

«НАТО попросило нас оказать помощь нашим союзникам в Восточной Европе и Канада уже направила (в подчинение командования НАТО в Европе) представителей своей армии, военно-воздушных сил и флота», - заявил глава канадского правительства, в очередной раз выразив обеспокоенность продолжающимся ростом насилия на Украине.

Как заявил в Брюсселе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, Альянс готов при необходимости принять новые меры для обеспечения коллективной обороны своих членов.

Генсек напомнил, что в связи с кризисом на Украине НАТО ранее уже усилила патрулирование боевыми самолетами воздушного пространства Прибалтики, задействовала полеты самолетов-разведчиков «АВАКС» над территорией Польши и Румынии.

Чем обернётся приостановка сотрудничества между Россией и НАТО?

Россия и НАТО объявили о приостановлении военно-технического сотрудничества. А в чём конкретно мы с ними сотрудничали? И кому будет хуже от свёртывания контактов? Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество