Примерное время чтения: 1 минута
934

Минобороны РФ потратит почти 320 млрд рублей на беспилотники

Компания "Эникс"

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Министерство обороны планирует потратить почти 320 миллиардов рублей на программу оснащения Вооруженных Сил Российской Федерации беспилотными летательными аппаратами, рассчитанную до 2020 года, сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со студентами Сибирского федерального университета в Красноярске.

Шойгу сообщил, что в настоящее время российская армия располагает почти 500 беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Глава военного ведомства пояснил, что российские БЛА выполняют задачи по разведке, связи, ретрансляции сигналов и боевому применению.

По словам министра, работы в этом направлении «не початый край».

Шойгу отметил, что проведенное учение с использованием БЛА по 100-часовому беспрерывному контролю перемещений объектов наземного наблюдения показало, что «не все беспилотники с этой задачей справились».

В связи с этим Министр обороны РФ отметил создание операторами научной роты военного ведомства в Воронеже пяти программ, «которые в Вооруженных Силах внедряются в полном объеме».

Напомним,  в декабре сообщалось, что Министерство обороны России и казанское предприятие «Эникс» заключили контракт на поставку в войска 34 разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ближнего радиуса действия на общую сумму более 100 миллионов рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах