1011

Проверки исполнения гособоронзаказа выявили множество нарушений в сфере ОПК

Александр Фирсов / АиФ

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Первые проверки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса РФ выявили большое число нарушений законодательства, передает ИТАР-ТАСС.

«Наибольшую распространенность они получили при исполнении гособоронзаказа. Систематически нарушаются сроки, в качестве соисполнителей привлекаются предприятия, не способные самостоятельно выполнить договорные обязательства, а также не имеющие необходимых лицензий <…>  Вскрыты многочисленные факты завышения цены контрактов, хищений бюджетных средств. Только по результатам проведенных в прошлом году проверок в авиастроительной и судостроительной корпорациях было возбуждено 48 уголовных дел, связанных с хищениями, преднамеренным банкротством промышленных предприятий. Еще 43 материала находятся на стадии доследственной проверки», - сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Он напомнил, что в настоящее время президентом и правительством страны предпринимаются значительные меры по развитию ОПК, и только госпрограмма вооружения на 2011-2020 годы предусматривает финансирование гособоронзаказа в размере более 20 триллионов рублей. В Генпрокуратуре образовано подразделение по надзору за исполнением законов в сфере ОПК, разработан план совместных мероприятий с Минобороны, МВД, ФСБ, ФНС России и Росфинмониторингом. Создана и функционирует межведоственная рабочая группа.

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил, что в 2013 году бюджет Министерства обороны составил 2,3 триллиона рублей при том, что в 2003 году его расходы были всего около 600 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество