Ученые из Токийского университета под руководством профессора Тихару Нисиямы обнаружили вещество, которое может ослаблять симптомы пищевой аллергии и регулировать иммунный ответ. Об этом сообщается в журнале Allergy.
Речь идет о кемпфероле, представляющем собой природный флавоноид. Он содержится в шпинате, брокколи, фасоли, яблоках с красной кожурой, зеленом чае и капусте.
Опыты, проведенные на мышах, показали, что кемпферол может существенно сокращать аллергическую реакцию на пищевые раздражители, в том числе, на яичный белок.
После приема кемпферола у грызунов фиксировалось снижение температуры тела, прекращение диареи. Также у них падала чувствительность к аллергену. По словам профессора Нисиямы, включение в рацион продуктов, богатых кемпферолом, на регулярной основе, может не только смягчать течение аллергии, но и оказывать положительное воздействие при аутоиммунных заболеваниях.
Ранее врач Владимир Болибок объяснил, как выявить аллергию до начала цветения. Бронхиальная астма является самым опасным проявлениям аллергии, напомнил эксперт.
Даже приступы удушья. Аллерголог Сафронова назвала опасные симптомы аллергии
Роспотребнадзор дал советы, что следует делать при сильном ветре
Стало известно, какие растения Крыма опасны для аллергиков
Врач рассказал, как справиться с аллергией в сезон цветения