Примерное время чтения: меньше минуты
1309

Allergy: кемпферол в овощах и фруктах облегчает симптомы аллергии

Москва, 6 апреля - АиФ-Москва.

Ученые из Токийского университета под руководством профессора Тихару Нисиямы обнаружили вещество, которое может ослаблять симптомы пищевой аллергии и регулировать иммунный ответ. Об этом сообщается в журнале Allergy. 

Речь идет о кемпфероле, представляющем собой природный флавоноид. Он содержится в шпинате, брокколи, фасоли, яблоках с красной кожурой, зеленом чае и капусте.

Опыты, проведенные на мышах, показали, что кемпферол может существенно сокращать аллергическую реакцию на пищевые раздражители, в том числе, на яичный белок.

После приема кемпферола у грызунов фиксировалось снижение температуры тела, прекращение диареи. Также у них падала чувствительность к аллергену. По словам профессора Нисиямы, включение в рацион продуктов, богатых кемпферолом, на регулярной основе, может не только смягчать течение аллергии, но и оказывать положительное воздействие при аутоиммунных заболеваниях.

Ранее врач Владимир Болибок объяснил, как выявить аллергию до начала цветения. Бронхиальная астма является самым опасным проявлениям аллергии, напомнил эксперт. 

Оцените материал
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах