148

Адвокат Байсарова: «Дени находится со своим отцом»

- Дени находится там, где должен находиться - со своим отцом, - заявил адвокат Байсарова Александр Добровинский в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «АиФ».

- Орбакайте проводит около 280 дней в году в гастрольных поездках, - сообщил Руслан Байсаров. – Все это время он вынужден проводить со своей няней. И за 11 лет она встретила с ним Новый год только один раз.

- Если ребенок должен жить с няней, то почему он не может жить с отцом? – задал вопрос Руслан. - Когда Кристина возвращается в Москву, пусть мальчик живет с мамой, я не против. В других случаях пусть мальчик живет, с кем хочет.

- Что касается вчерашних событий в школе, то со слов работников школы они выглядели так, - продолжил Добровинский. - К школе подъехала госпожа Орбакайте - к нашему удивлению, поскольку у нас была от нее телеграмма, что она больна и находится в тяжелом состоянии, из-за чего она до 1 октября не может присутствовать в суде. Она попыталась пройти в здание школы вместе с журналистами, с дамами из опеки в здание частной школы. Охрана никого не пропустила. Очевидно, она не хотела заходить в школу без сопровождения этих лиц.

- Байсаров не воспрепятствовал их прохождению, - заверил Добровинский. – Это было совершенно излишним, так как у школы есть своя частная охрана.

- Да, его забрали вчера из школы по моей просьбе. Позвонил охранник и сообщил, что в школу приехали две женщины, которые не представились, с ними эта Татьяна Акинцева (пресс-секретарь Орбакайте). Кристины там гарантированно не было. Поэтому я сказал, чтобы его увезли из школы, – добавил Байсаров.

- Мы действуем исключительно в рамках законодательства, - заявил далее адвокат. - Ребенок – это не шкаф, это не имущество, которое можно переносить из одной квартиры в другую. Суд сказал: не надо портить маленькому человеку жизнь, где он находится, пусть там и живёт. В противном случае и мать, и отец могли бы увозить к себе хоть каждый день.

Как заявил уполномоченный по правам ребенка в г. Москве Алексей Головань, комментируя ситуацию вокруг семейного конфликта, сын должен остаться с Кристиной.

 - Что ж, это его частное мнение, - заявил в ответ на это адвокат Байсарова. – Очевидно, господин Головань просто не в курсе расписания гастролей Орбакайте. Так или иначе, окончательное решение останется за судом.

- Как показывает мой опыт, если конфликт возник один раз, это будет повторяться снова и снова, - продолжил адвокат. – Поэтому определить, с кем останется мальчик, должен суд. Скорее всего, слушания будут вестись в закрытом режиме.

Читайте также:

Руслан Байсаров: До своего совершеннолетия мой сын будет жить в России!

Сын Орбакайте: «Я счастлив, что я остаюсь с папой»

Пресс-конференция «Ситуация вокруг Дени Байсарова - сына Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество