604

Житель штата Огайо не смог отменить решение суда о своей смерти

Москва, 10 октября – АиФ-Москва. Житель американского штата Огайо Дональд Миллер не смог добиться отмены судебного решения о своей смерти, – передает РСН.

Сообщается, что Миллер сбежал из дома 27 лет назад. Долго время его родственники не знали, где он и что с ним произошло. Официально мужчина числился пропавшим без вести. Его жена подала прошение в суд с просьбой объявить супруга мертвым, так как он не выплачивал алименты, а его гибель давала право на социальное пособие для детей.

Однако несколько лет назад Миллер вернулся. Узнав, что он числится мертвым, американец попытался добиться судебной отмены этого решения. Однако ему было отказано: «Очевидно, что человек, присутствующий в зале суда, находится в добром здравии. Однако с юридической точки зрения вы мертвы», – заявил ему судья.

Основанием для вынесения такого вердикта стало то, что по законам штата Огайо, отменить решение о смерти человека можно только в течении трех лет. Миллер же обратился в суд после истечения этого срока.

В четверг также стало известно, что Мюнхенский суд ошибочно признал умершим легендарного футболиста Лотара Маттеуса. Спортсмена долго искали для того, чтобы вручить ему письмо об отчислении алиментов его бывшей жене. Впрочем, в случае с Маттеусом инцидент не имел столь серьезных последствий.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество