171

Сочи вновь заливают тропические дожди

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Уровень рек в Сочи резко повысился в результате обильных осадков, выпавших в регионе, в Лазаревском районе обстановка сложилась особенно остро.

Об этом во вторник сообщает АиФ-Юг. По данным пресс-службы мэрии Сочи, в Лоо и Нижней Хобзе вода добралась до частных подворий и подтопила около 50 дворов. Жителей эвакуировали.

                                                                         
Читайте также:
Чрезвычайное планирование. Три способа предотвратить затопление городов

Чтобы не допустить мародерства, для охраны оставленных людьми жилищ задействованы дополнительные силы полиции. Как отмечает источник, сочинское УВД направит в район район полицейских из других частей города, кроме того, сюда будет передислоцирована часть сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Ситуация в Краснополянском сельском округе, где на склонах над поселком Кепша наблюдается скопление воды, также становится непростой. Скопление воды грозит подтоплением домов и возможным сходом селей. В связи с этим была проведена подготовка в возможной эвакуации населения. Отмечается также, что общая ситуация на Мзымте, как и на реке Сочи пока опасений не вызывает.

В начале сентября за два часа в Сочи выпала месячная норма осадков, что составило порядка 10 мм. В результате затопленным оказалось здание аэропорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы