aif.ru counter
64

Бывшего вице-губернатора посадили за «откаты»

Его подозревали в содействии незаконным сделкам с недвижимостью и обвинили в попытке мошенничества (группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По УК за это полагается до 10 лет лишения свободы. Но суд установил только один случай, когда Дмитриев за откат содействовал реализации госимущества на условиях, выгодных для коммерческих структур. Зато под стражу бывшего чиновника взяли прямо в зале суда.
Суть дела (по версии следствия): в марте прошлого года Дмитриев, уже уволившись с поста директора, вступил в переговоры с предпринимателем, пожелавшим купить складские помещения на выезде из города с гарантией, что именно он выиграет торги. И приобретёт склады по цене, ниже выставленной на аукционе, «сэкономив» при этом до четырёх миллионов рублей. Половина сэкономленного полагалась чиновнику. Но тот якобы был согласен и на 250 тысяч.   
Сам Дмитриев всё отрицал и не признал вину. Но следствие между тем тормозил, не являясь на заседания (сначала он вообще покинул область, был объявлен в федеральный розыск и через полгода задержан в подмосковном Троицке на съёмной квартире).
Теперь он, скорее всего, будет обжаловать приговор.   
Кстати, сторона обвинения просила для экс-чиновника семь лет лишения свободы, ссылаясь на актуальность борьбы с коррупцией, объявленной Президентом РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы