aif.ru counter
960

Ирэн Булатова: Новая кавказская война?

Коллаж: AиФ.ru

Информационная, зато развернутая по всем фронтам — и с той, и с другой стороны. Примеры? А вот!

С одной стороны — стреляющие свадьбы. Кого-нибудь после них по-настоящему наказали?

С другой стороны — побитые кавказцы. О них даже не сообщают.

А потом, наоборот, побитые кавказцами — о них как раз трубят по всем СМИ. В ответ — демонстрации с лозунгами, которые закон считает экстремистскими. Но это не мешает некоторым с этими лозунгами доходить даже до выборов мэра и взять в 2 раза больше голосов, чем прогнозировали социологи.

Залпы пока не раздаются симметрично, как на поле боя. Но принцип «око за око» уловить можно. Вы там что считаете главным чудом России? А мы тут не берём это в расчет. Вы там — «судья продажная» — и за это минимальное наказание, а мы тут — сжигаем флаг — и тысяча рублей штрафа. Вы там — мемориал женщинам, которые сражались с русской армией и утопили десятки человек, мы тут — собираемся памятник покорителю Кавказа Ермолову поставить...

Эта информационная война как молох — набирает обороты, подминая под собой людей, их судьбы и разум. Каждая такая пикировка — это как ступенька вниз, в хаос, в беззаконие, в настоящую войну. «Воинам» и с той и с другой стороны хочется крикнуть: а мозг включать не пробовали? А память? Так я вам напомню.

Вы, кавказцы, готовы снова жить под бомбами, хоронить родню целыми семьями, платить выкуп за украденных братьев, отцов? А сбежав из района боевых действий в другой регион, хотите постоянно ходить с паспортом и чувствовать себя в лучшем случае людьми третьего сорта в России, а теперь уже и в США, и Европе? А в худшем, ваша жизнь превратится в ад — никто не уважает, никто не дает работу, возможность учиться, лечиться, жить. А вы, остальная Россия, готовы снова посылать своих сыновей и дочерей усмирять этот «никому не нужный, пускай уже отделятся» Кавказ? Вы забыли, что это такое — бояться терактов, охранять дома, дежурить в школах? Кто этого хочет? Вспомните как это было в 90-х и начале 2000-х — и чем это кончилось. Так же было и в 19 веке. Так же будет и в 21-ом, если продолжать в том же духе.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 
Ирэн Булатова

Журналист

Смотрите также:

Оставить комментарий (91)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы