556

Впереди Вселенная: как 13-летняя девочка стала «Мисс планеты»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Пожиратели Вселенной 10/07/2013
Настя больше всего любит танцы и конкурсы красоты. Фото Дмитрия Тимачёва

Она завоевала титул «Мисс планеты» в категории «Подросток» на конкурсе красоты, который проходил в Болгарии.

«Конечно, я очень волновалась, - делится с «АиФ» Настя. - Вышла на сцену в русском народном платье, рассказала о своём городе, об увлечениях. Также нужно было беседовать с жюри на английском языке. Меня спросили: «Что тебя раздражает?» Я ответила, что очень не люблю, когда младший брат раскидывает по комнате вещи. А затем мы должны были показать свои таланты». Недостатка в талантах Настя не испытывает. Она занимается музыкой, ходит на занятия по английскому языку. Но главное её увлечение - танцы.

Международный конкурс «Мисс Вселенная» 2013 года пройдет в России>>

«Настю в 5 лет привела ко мне её мама, - рассказывает Элеонора Пожидаева, художественный руководитель ансамбля «Счастье детям». - Уже тогда Настя очень хотела танцевать. Каждый её танец - маленькое шоу. Я не сомневалась в её победе!»

Дома за Настю болели мама Елена, которая жизнь посвятила детям, папа Роман, работник местного железнодорожного депо, и младший брат Владик. Но главная помощница и наставница Насти - её бабушка,  Людмила Петровна. Именно она отправила девочку на первый конкурс красоты.  «Свой первый титул внучка завоевала два года назад на городском конкурсе красоты, - рассказывает Людмила Петровна. - Потом была победа на конкурсе «Маленькая красавица России», потом внучка стала «Второй принцессой мира», и вот теперь в копилку добавилась корона «Мисс планеты». Не хватает только титула «Мисс Вселенная». Важно, чтобы родители и дети не зацикливались только на победах, считают психологи. Ведь жизнь - это ещё и горький опыт поражений, и учёба, и осознание себя как личности, а не только воплощения внешней красоты.

 

«Если ребёнок имеет достижения - прекрасно, - говорит Александра Сучкова, психолог-консультант, тренер Института групповой и семейной психологии и психотерапии. - Но дети должны знать, что их любят не за что-то, а просто потому, что они есть».

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы