aif.ru counter
129

Елена Зелинская: Министр и голуби

Сюжет Проблемы в работе почтовых служб в России и мире

Не уверена, что смена одного начальника на другого сильно ускорит полет почтовых голубей, однако ускорит-не ускорит, а положение дел фиксирует.

На этом месте по правилам написания любой колонки следует привести несколько примеров из личных наблюдений. Я оставлю здесь пробел, предлагая каждому читателю заполнить его лично: душераздирающие истории о новогодних открытках, пришедших во время летнего отпуска адресата, о застрявших посылках, о потерянных письмах,- вперед, вставляйте сами.

Не удержусь, однако, и вспомню, как после третьей попытки послать другу, живущему в Ставрополье, пару экземпляров своей книги, махнула рукой и терпеливо жду, когда дела приведут его в Москву.

Но что же есть такое особенное, отличающее Почту России от кипучей деятельности других государственных институций?

А ничего.

Просто бедная Почта - это единственная организация, которая вынуждена демонстрировать результаты своей работы конкретно, по точно указанному адресу и в оговоренные сроки.

Остальные министерства охраняют природу в неизвестных публике местах, распределяют виртуальные деньги и что-то улучшают непременно в другом регионе, не там, где живет адресат. Они проводят реформы, которые лишат россиян последних представлений об устройстве Солнечной системы или, наоборот, зашлют их впереди планеты всей - в отдаленном будущем, а рухнет или принесет плоды ( и кому?) разносторонняя активность труждающихся на ниве экономики - это и вовсе никому неизвестно.

Представьте, что министр экологи был бы обязан, как почтовая Золушка, посадить десять розовых кустов у вас под окном – и непременно до завтра. Заметили бы вы отсутствие радующих глаз зеленых насаждений, выйдя по утру из подъезда? То-то. Это вам не Байкал осушать.

                                                                         
Читайте также
   Что делать, если вам вовремя не пришла посылка?

Мне могут возразить, что, например, забота московской мэрии о положении на дорогах видна всем. Да, в целом. А если бы Собянин, как голубь, был обязан доставить в клюве вашу конкретную машину по адресу вашего офиса в точно указанное время, а иначе скандал и кранты,- вот тогда бы и поговорили.

Тут один выход. Надо поставить почтовиков в равные условия со всеми. Пусть доставляют письма в процентах на душу населения. Уж кому какое попадется.

Какой простор откротся для гражданского общества! Организация письмообменников. Сбор средств на доставку посылок для ветеранов. Отряды поисковиков-добровольцев. Молодежные вахты на таможнях: а кто и что получает в закрытых от глаз общественности иностранных посылках? В общем, как -то так.

А министр получит орден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы