Не уверена, что смена одного начальника на другого сильно ускорит полет почтовых голубей, однако ускорит-не ускорит, а положение дел фиксирует.
На этом месте по правилам написания любой колонки следует привести несколько примеров из личных наблюдений. Я оставлю здесь пробел, предлагая каждому читателю заполнить его лично: душераздирающие истории о новогодних открытках, пришедших во время летнего отпуска адресата, о застрявших посылках, о потерянных письмах,- вперед, вставляйте сами.
Не удержусь, однако, и вспомню, как после третьей попытки послать другу, живущему в Ставрополье, пару экземпляров своей книги, махнула рукой и терпеливо жду, когда дела приведут его в Москву.
Но что же есть такое особенное, отличающее Почту России от кипучей деятельности других государственных институций?
А ничего.
Просто бедная Почта - это единственная организация, которая вынуждена демонстрировать результаты своей работы конкретно, по точно указанному адресу и в оговоренные сроки.
Остальные министерства охраняют природу в неизвестных публике местах, распределяют виртуальные деньги и что-то улучшают непременно в другом регионе, не там, где живет адресат. Они проводят реформы, которые лишат россиян последних представлений об устройстве Солнечной системы или, наоборот, зашлют их впереди планеты всей - в отдаленном будущем, а рухнет или принесет плоды ( и кому?) разносторонняя активность труждающихся на ниве экономики - это и вовсе никому неизвестно.
Представьте, что министр экологи был бы обязан, как почтовая Золушка, посадить десять розовых кустов у вас под окном – и непременно до завтра. Заметили бы вы отсутствие радующих глаз зеленых насаждений, выйдя по утру из подъезда? То-то. Это вам не Байкал осушать.
Читайте также | |
---|---|
![]() |
Мне могут возразить, что, например, забота московской мэрии о положении на дорогах видна всем. Да, в целом. А если бы Собянин, как голубь, был обязан доставить в клюве вашу конкретную машину по адресу вашего офиса в точно указанное время, а иначе скандал и кранты,- вот тогда бы и поговорили.
Тут один выход. Надо поставить почтовиков в равные условия со всеми. Пусть доставляют письма в процентах на душу населения. Уж кому какое попадется.
Какой простор откротся для гражданского общества! Организация письмообменников. Сбор средств на доставку посылок для ветеранов. Отряды поисковиков-добровольцев. Молодежные вахты на таможнях: а кто и что получает в закрытых от глаз общественности иностранных посылках? В общем, как -то так.
А министр получит орден.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть