145

Русские забавы: от психологии по-чеченски до детской кинокритики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ» - 35! Давайте праздновать вместе! 24/04/2013

10-летний Владислав Новиков из Кудымкара (Пермский край) изучил мультфильмы на предмет ругани.

Он попросил 27 человек из своего класса посмотреть на каникулах мультфильмы и ответить на несколько вопросов. Оказалось, что самым «ругательным» стал мультсериал «Губка Боб - квадратные штаны».

В речь детей из мультиков перешли слова «прикольно», «классно», «супер», а также «дурак», «фигня», «блин», «козёл», «ёлки-палки», «идиот», «извращенец», «дерьмо».

Из 40 просмотренных самим Влади­славом мультфильмов ругательства он услышал во всех. Каковы выводы школьника? Смотреть советские мультики!

*  *  *

В Чечне создана комиссия по разрешению споров между супругами. В том числе и бывшими.

По существующей в республике традиции дети при разводе родителей остаются с отцом. И те нередко препятствуют их общению с матерями. Как быть? Идти в особую комиссию при Духовном управлении мусульман (ДУМ).

При получении жалобы дежурный специалист комиссии связывается с представителями ДУМ в районе, где живут участники конфликта. Те в свою очередь приходят в дом и беседуют с отцами, рассказывают им о роли матери в жизни детей, о том, как кон­фликты сказываются на психическом и физическом здоровье чад. В 90% случаев конфликт разрешается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество