236

Ирэн Булатова: Почему не думают о детях?

Когда государственные мужи по политическим мотивам ставят под удар детей собственной страны, я возмущаюсь, не принимаю, борюсь как могу. Но отдаю себе отчёт в том, что во-первых, иные из них искренне верят в правоту своих действий; во-вторых, они для отмазки хоть что-то предпринимают; в-третьих, мы выходим на улицы в знак протеста... В четвертых, в пятых...

Жизнь и смерть Ирины Кабановой, новая реальность ее несчастных детей, которые лишились сразу матери и отца (потому что такой разве отец?) лишает нас теперь уже всякого способа подействовать на ситуацию. Мы только наблюдатели семейной трагедии. Которой уже за последние годы? Тот же самый юрист Виноградов, расстрелявший 7 человек в московской аптеке, не думал о детях, которых он оставляет без родителей. Но его «оправдывает» то, что это были не его дети. Почему же Алексей Кабанов ни на секунду не вспомнил о детях, о СВОИХ детях, когда душил их мать? Что с ними будет? Какими они вырастут? Что это за ярость такая, за состояние аффекта, когда отмирают даже инстинкты? Может, этих инстинктов вообще и не было? Помните, в прошлом году также вся страна напряженно следила за судьбой малышки Ани Шкапцовой из Брянской области, которую якобы похитили из коляски. Итог — убита собственным отцом, сожжена и захоронена в могиле бабушки. И все это на глазах матери ребенка!

Была ли хоть капля любви в этих семьях?

Кошмар постоянных войн (посчитайте, сколько их было с ермоловских времен!), насилия, терактов, коррупции - все это не смогло разрушить то, благодаря чему до сих пор существует Кавказ. Это глубокие семейные отношения. Это открытая жизнь на людях. Это когда всем до всего есть дело вплоть до того, какова сумма взятки за поступление сына в вуз и где у тебя хранится бельё. Каждый сосед знает о характере взаимоотношений в семье. И если вдруг слышит, что кто-то ругается — зайдет, а уж ребёнок плачет больше 5 минут — ворвётся, не сомневайтесь! Да, это приводит к клановости. Да, лицемерие выдают за искренность. Да, попытка жить так же вне Кавказа порождает, мягко говоря, перегибы и непонимание. Но для кавказцев семья — это святое.

Просто потому что семья и дети — самое главное в жизни. Для всех. Без всяких скидок на достаток, политические и иные воззрения, место жительства и прочих несущественных мелочей, когда дело касается жизни семьи и детей.

А что было самым главным в жизни Кабанова? О каких перспективах страны можно говорить, когда родителям плевать на детей?

Не являются ли такие вот «Кабановы» и «антимагнитские законы» звеньями одной (сами знаете какой) цепи? Не кажется ли вам, что когда сверху так заботятся о сиротах, снизу теряют инстинкты?..

 

 
Ирэн Булатова

Журналист
Оставить комментарий (42)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество