aif.ru counter
108

Компьютер «приказал» убить игроку родного отца

Корреспондент «АиФ» поговорил с жильцами дома, в котором произошла трагедия. Они до сих пор пребывают в шоке.
Вкратце о тех кровавых событиях. Алексей Сметанин взял на кухне нож, прошел в комнату, где сидел его отец, и несколько раз ударил его. Смертельным стало ранение в шею. Молодой человек вот уже несколько месяцев безвылазно сидел дома – в декабре прошлого года его уволили из компьютерной фирмы. Он замкнулся в себе, «общаясь» только с компьютером. Родители даже показали его врачам, которые вынесли диагноз – «депрессия». Вот и 1 мая Алексей играл в компьютерную игру «Диабло». Как он позже утверждал на допросе, именно из этой игры ему поступило сообщение – отец Алексея должен умереть. Молодой человек вышел на улицу, чтобы подумать, потом вернулся домой и совершил убийство.
Трагедия произошла в доме №30 (корпус 4) по проспекту Большевиков, в 6 подъезде. Входную дверь в парадную, где живет теперь неполная семья Сметаниных, украшает реклама – «Компьютерная помощь на дому». В этом видится недобрый символизм. Соседи Сметаниных пребывают в шоке. Одна из них рассказывает: «Вечером 1 мая я пошла выгуливать собак. У подъезда увидела «скорую» и две милицейские машины. В одной из них сидел Алексей. Я еще очень удивилась – что он мог такого натворить? Он всегда производил впечатление очень спокойного мальчика». Другая жительница дома №30 добавляет: «Я помню Алексея еще с тех времен, когда он ходил в школу (школа №591, в которой учился Сметанин, располагается в сотне метров от его подъезда; сейчас там учится его сестра). Еще тогда он производил впечатление несколько заторможенного парня. Он был, как говорится, «ботаник». А родители его – из простых, одеваются просто. Люди тихие, особо ничем не запомнились». Еще одна соседка немного опровергает тот факт, что Алексей был полным «ботаником», она припомнила, что около года назад парень всерьез увлекся велосипедным спортом, много катался.
Любопытно, что 75-й отдел милиции по Невскому району находится буквально в пятидесяти шагах от корпуса 4 дома №30. Именно сотрудники этого отдела задержали Алексея Сметанина. Начальство было в разъездах, и корреспондент «АиФ» пообщался с дежурной сменой. Милиционеры в целом подтвердили основную версию произошедшего. Правда, все равно пока нельзя ни о чем говорить со стопроцентной уверенностью. Теоретически это могло быть и спланированное убийство, а компьютерная мотивация могла быть придумана, дабы «косить» под невменяемого. Впрочем, те, кто представляют, что это за игра, «Диабло», может, и не слишком удивятся версии, которую выдвинул Алексей Сметанин. Игра мрачная, кровавая, с магическими и эзотерическими символами. В ней игрок ведет беспощадную войну с монстрами, изощренно их убивая. Главная цель игрока – добраться до последнего уровня Ада, чтобы убить Диабло – главного монстра. Получается, для Алексея Сметанина главным монстром оказался собственный отец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы