Примерное время чтения: 6 минут
105

160 лет Алисе из Страны Чудес

АНЕКДОТ ДНЯ

    Пацаны, атас, ЧОПовцы! Бегите, я их задержу.

    Но у тебя же нет ствола!

    Зато у меня есть кроссворды и семечки!

КРУГЛАЯ ДАТА

80 лет назад посадили Аль Капоне

Ситуация складывалась скверная: уж лет десять все знали: Аль Капоне — главный гангстер США. Но доказательств не было. И вот в 1932 году он прокололся на сущей мелочи — недоплатил налоги. Тут его и упекли. А пока он сидел, потерявшая управление Коза Ностра начала рассыпаться. В итоге её главарю смогли накрутить реальный срок. Но тоже не большой — всего 11 лет.

65 лет «Ангелам ада»

«ПРЕЗИДЕНТУ ЛИНДОНУ Б.ДЖОНСОНУ

1600 Пенн Авеню

Вашингтон (Округ Колумбия)

Дорогой господин Президент!

От своего имени и от имени моих товарищей я собираю группу лояльных к власти американцев-добровольцев для исполнения долга во Вьетнаме, в тылу регулярных частей. Мы полагаем, что отборная группа подготовленных горилл деморализует Вьет Конг и приблизит триумф дела свободы. Мы готовы приступить к тренировкам и исполнению нашего долга немедленно.

С уважением,

Ральф Баргер Младший

Окленд, Калифорния

Президент Ангелов Ада

Хантер Томпсон».

По легенде, размещенной на сайте «Ангелов», сразу после Второй мировой, в 1947 году, ставшие ненужными и брошенные на произвол судьбы летчики 303-й эскадрильи тяжелых бомбардировщиков Hell’s Angels ВВС США объединились, чтобы наказать страну за предательство. Они сели на мотоциклы и начали выражать протест доступными способами. А именно — наводить страх на округу. Сначала только на Калифорнию, потом — на всю страну. Сегодня эта байкерская организация обросла филиалами в трех десятка стран и стала самой известной мотобандой мира. И у нас есть. Вы можете узнать их по знаменитой эмблеме — черепу с крыльями.

По официальной версии, добродушные ребята просто объединились в клуб по интересу, выезжают на пикники, обмениваются опытом и упражняются в тюнинге своих мотоциклов. Полиция думает иначе и время от времени устраивает на них облавы, сравнимые с крупномасштабными военными операциями. Им инкриминируют всё: от рэкета до убийств и торговле наркотиками.

В 2003 году, после внедрения к «Ангелам» своего агента, полиции США удалось повязать сразу 52 мотоциклиста.

Предъявленные обвинения: контрабанда наркотиков, вымогательства и убийства. 16 человек посадили на большие сроки.

В 2010 полиция ФРГ провела операцию, в которой задействовали более 900 полицейских. В результате несколько десятков «ангелов» арестовали и изъяли большое количество оружия.

25 лет назад «Доктор Хайдер снова начал есть»

«Поезд шел уже четыре часа

У нас давно закончились и хлеб, и колбаса.

Устали мы курить, устали пить,

Хотелось спать и есть.

Но радостная весть заставила всех сесть:

Доктор Хайдер снова начал есть!».

Группа «Ноль»

На 213-й день голодовки (!) в Лафайет-парке напротив Белого дома американский астрофизик Чарльз Хайдер, по личной просьбе Президента СССР Михаила Горбачева, принял решение прекратить голодовку. Хотя от требований к правительству США ликвидировать всё ядерное оружие к 2000 году не отказался.

Правда, защитить с десяток диссертаций по диетологии помешал прискорбный факт: очень скоро выяснилось, что мученик потихоньку ел и довольно много.

ЮБИЛЕЙ

160 лет Алисе из Страны Чудес

(Алиса Плезенс Лиддел, 1852 — 1934)

В начале 1856 года преподаватель математики оксфордского колледжа Чарльз Лютвидж Доджсон (позже он придумал себе псевдоним Льюис Кэрролл) сильно сдружился с маленькими дочерьми своего декана. Но декан заподозрил, что дружба уж какая-то слишком сильная и запретил им встречаться. Приходилось тайком.

И вот в 1862 году во время лодочной прогулки математик рассказал девочкам сказку, главным действующим лицом которой была одна из Доджсонов — Алиса. Через три года по просьбе Алисы записал её. Так появилась знаменитая «Алиса в Стране Чудес».

В 1928 году, овдовев и обнищав, Алиса продала рукопись на аукционе «Сотбис».

25 лет певице Анастасии Каменских

(Это та, которая, как кажется большинству мужчин, поёт с каким-то совершенно не нужным ей Потапом)

Родилась в Киеве в очень музыкальной семье: мать — певица народного хора имени Г. Верёвки, отец - бывший капитан сборной «Динамо» по волейболу, концертный директор того же академического хора.

Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, после школы поступила в Украино-американский гуманитарный институт на факультет «Внешнеэкономическая деятельность».

В 2004 выиграла гран-при фестиваля «Черноморские игры». В 2005 - получила в Лондоне награду UBN Awards «Открытие года».

С 2006 года — участница дуэта «Потап и Настя».

Признана самой красивой женщиной Украины по версии читателей журнала «Viva!» (2009).

ИМЕНИНЫ

Александр, Алексей, Иван, Николай, Яков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах