261

Подход к фонтану «Танцующие дети» закрыли из-за приезда Путина в Волгограде

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Гости и жители Волгограда не могут попасть на открытие знаменитого фонтана «Танцующие дети» из-за приезда сюда президента России Владимира Путина.

В настоящее время площадка вокруг фонтана оцеплена, а вокруг нее выстроилась толпа. Прибытие глава государства на Привокзальную площадь ожидают в ближайшие минуты, сообщает АиФ-Волгоград.

На площади скопилась толпа людей, которая мешает тем, кто пытается пройти в здание железнодорожного вокзала. Выход на платформы также сильно затруднен.

Также проход закрыт на мост, с которого открывается вид на «Танцующих детей».

Первоначально фонтан, установленный в Сталинграде в 30-х годах прошлого века, носил название «Бармалей». Памятник представлял собой круг из шести детей, танцующих хоровод вокруг крокодила. Фонтан стал знаменит благодаря снимкам советского фотографа Эммануила Евзерихина, запечатлевшего скульптуры детей на фоне разрушений города во время Сталинградской битвы.

После войны Сталинградский фонтан был восстановлен, но в 1950-х годах его демонтировали. В июле 2013 года начались работы по восстановлению фонтана. Их инициатором стал известный байкер Хирург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы