908

30 лет модели Наталье Водяновой

Модель Наталья Водянова. Фото: globallookpress.com

АНЕКДОТ ДНЯ

Один мобильный телефон — удобство. Два — изобилие. Три — роскошь. Ни одного — блаженство.

ПРАЗДНИК

Зимобор

В этот день, по славянским поверьям, зима с весной начинают борьбу — кому идти вперед, а кому вспять повернуть.

КРУГЛАЯ ДАТА

Фото: globallookpress.com

Год назад умерла актриса Анни Жирардо

(1931 - 2011)

Она вселила веру в миллионы женщин. Главным её амплуа была независимая, работящая, современная женщина с сильной волей. Правда, почти без личной жизни. Но про личную жизнь — в сериалах, мелодрамах и прочем «мыле». Лауреат премий «Сезар», Каннского и Венецианского фестивалей.

Великую актрису в ней разглядел режиссер Жан Кокто и предложил роль в фильме «Пишущая машинка». Он же придумал имидж на всю жизнь — потребовал отчекрыжить роскошную рыжую гриву и постричься «под мальчика».

Редкой дебютантке журнал «Пари-Мач» посвящал разворот, но тут редакция сделала исключение. А Кокто объявил её «Самым красивым драматическим темпераментом послевоенных лет». Одновременно за нее бился родной «Комеди Франсез», который еще недавно Анни считала пределом мечтаний. Но контракт она с ним не продлила.

Следующий раз сверкнула в 1960 году, сыграв проститутку в картине Висконти «Рокко и его братья». Её партнерами были Ален Делон и Ренато Сальватори. За последнего через два года она вышла замуж и прожила в официальном браке до его смерти в 1988 году.

Но после этого в творчестве наступил очень длинный застой. Из небытия Жирардо вытащил еще один знаменитый режиссер - Клод Лелуш, дав ей роль в ленте «Жить, чтобы жить» (1967 год). Дальше — скандал: пресса с удовольствием описывала роман режиссера и его примы. Но и это пошло на пользу: она стала одной из самых востребованных актрис Европы - по восемь ролей в год.

Главный фильм, пожалуй, «Умереть от любви» (1970) - о трагической связи учительницы с учеником.

В начале 1980-х годов — новое увлечение. На этот раз молодым режиссером Бобом Деку. Проекты молодого любовника практически разорили актрису, лишили других контрактов и довели до депрессии и творческого кризиса. Спасала только работа для телевидения.

С трудом, но вернулась на большой экран. Последняя роль — в фильме «Скрытый», 2005 год. А в 2006-м родственники признались, что у неё диагностирована болезнь Альцгеймера. В 2010-м Жирардо уже не помнила, что была актрисой.

ЮБИЛЕЙ

30 лет модели Наталье Водяновой

Чуть выше — про самостоятельно пробившуюся в лидеры актрису. Здесь — про нашу золушку - модель и мецената.

Представьте город Горький (ныне Нижний Новгород). Рабочая семья с тремя девочками. Одна из них — инвалид. Плюс бабушка с дедушкой. А на дворе — 90-е. Наталья работала с 11 лет — продавала фрукты и овощи с уличного лотка. Говорят, так и не закончила школу.

А в 15 лет её зачислили в модельное агентство. На одном из просмотров заметил вербовщик агентства Viva Model Management и сразу предложил работу в Париже. Ездила по всему миру, регулярно мелькала на обложках престижнейших журналов, рекламировала самые уважаемые косметические и одёжные брэнды... Даже для календаря Pirelli снималась. А потом и муж подвалил - британский аристократ, единокровный брат миллиардера. Правда, в прошлом году они официально развелись. По данным Sunday Times, входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании. Основала собственный фонд для строительства детских площадок в провинциальных городах России, в связи с чем появляется на подиумах не так часто — времени нет.

Трое детей.

А теперь попробуйте убедить в необходимости хорошего образования и профессиональных навыков миллионы российских девчушек из провинциальных городов, с детства мечтающих стать моделью.

ИМЕНИНЫ

Алексей, Арсений, Афанасий, Иван, Михаил, Николай,  Пётр, София.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество