94

Урлашов обвинил в своем аресте руководство «Единой России»

Сюжет Арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, арестованный по подозрению в получении взятки в размере полумиллиона рублей, заявил, что его задержание было инициировано руководством «Единой России».

Это стало известно из послания, которое было записано его адвокатом в столичном СИЗО «Матросская тишина», которое было позже опубликовано на сайте «Гражданской платформы».

По мнению бывшего мэра, единороссы пытались таким образом отомстить ему за то, что он отказался войти в список партии на грядущих выборах в областную думу, намеченных на 8 сентября 2013 года.

В своем послании Урлашов утверждает, что «Единая Россия» на предстоящих выборах должна была потерять большинство в думе, что вызвало бы громкий скандал.

«Могла появиться коалиция: «Гражданская платформа», КПРФ и «СР». Проигрыш «Единой России» в Ярославской области мог бы перейти и на другие субъекты РФ. Допустить этого нельзя было любой ценой!», - сообщил Урлашов.

Урлашов проходит фигурантом по делу о получении взятки в размере 500 тыс. рублей, а также покушении на получение взятки и вымогательства в особо крупном размере.

Некоторые факты о мэре Ярославля Евгении Урлашове >>

Ранее в июле защита мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в вымогательстве крупного «отката», попросила поместить его под домашний арест или отпустить под залог

Силовой реванш. Ярославский мэр-оппозиционер Евгений Урлашов задержан полицией >>

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров в свою очередь подал ходатайство о готовности внести залог за Урлашова, который является членом его партии.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы