116

План госпрограммы по защите населения от ЧС до 2015 года утвержден в России

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план осуществления госпрограммы защиты населения от чрезвычайных ситуаций (ЧС) до 2015 года, сообщается на сайте российского правительства.

Включенные в план реализации контрольные события отражают ход реализации трех подпрограмм и шести федеральных целевых программ. Ответственным исполнителем госпрограммы является МЧС России, соисполнителями – Минздрав России, Минрегион России и Ростехнадзор.

Госпрограмма «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» была утверждена правительством в начале апреля текущего года.

«Стратегической целью госпрограммы является минимизация социального, экономического и экологического ущерба, наносимого населению, экономике и природной среде от ведения и вследствие ведения военных действий, совершения террористических актов, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и происшествий на водных объектах», - говорится в пояснительной записке к документу.

В рамках реализации госпрограммы в начале этой недели начал работать единый номер вызова экстренных оперативных служб 112. По мнению инициаторов реформы, введение единого экстренного номера повысит оперативность вызова экстренных служб. Переход от традиционных «01», «02», «03», «04» на единый номер «112» должен быть окончательно завершён к 2017 году.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы