99

Младший брат короля Нидерландов умер после 1,5 лет комы

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Нидерландский принц Фризо, в течение полутора лет находившийся в состоянии комы после инцидента на горнолыжном курорте, скончался, не приходя в сознание.

Об этом сообщает агентство Reuters. 44-летний принц Оранско-Нассауский, член монаршей семьи Нидерландов в феврале прошлого года попал под снежную лавину в горах Австрии. Принц провел под завалами снега менее 20 минут, после чего спасатели подняли его на поверхность. После этого принца госпитализировали в австрийский Инсбрук, откуда перевезли в лондонскую клинику.

                                                                         
Читайте также:
10 фактов о новом короле Нидерландов Виллеме-Александре

Йохан Фризо являлся вторым сыном королевы Нидерландов Беатрикс и Клауса фон Амсберга. В юностион обучался в калифорнийском университете Беркли и в Делфтском техническом университете. Затем работал в ряде финансовых структур, в частности – был вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон, в прошлом президент Всемирного банка. До трагедии он проживал вместе с семьей в Лондоне. У принца остались две дочери.

В конце апреля старший сын королевы Беатрикс принц Оранский-Нассау Виллем-Александр стал новым королем Нидерландов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы