103

Прокуратура: в детском лагере под Иркутском у сирот воровали еду

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Прокуратура Усолья-Сибирского Иркутской области провела проверку в молодежном оздоровительном центре «Восток», где отдыхают дети-сироты, по итогам которой было установлено, что на территории учреждения не была обеспечена безопасность и надлежащие условия пребывания детей.

«Факты самовольных уходов подростков с территории лагеря подтвердились. Несовершеннолетние делали это, чтобы приобрести продукты, так как в молодежном центре была нехватка питания», - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Полицейские задержали автобус, в котором сотрудники столовой лагеря пытались вывезти продукты питания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ – «Покушение на кражу».

В учреждении были выявлены существенные нарушения норм действующего санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания и медицинского обслуживания воспитанников.

«В пищеблоке лагеря хранились продукты с истекшим сроком годности и вовсе без даты изготовления. Здание столовой имеет разрушения и эксплуатируется с неисправной электропроводкой, что угрожает безопасности находящихся в нем людей», - говорится в сообщении.

Также выяснилось, что подростков направляли в лагерь принудительно, из-за чего семеро детей в начале сезона покинули центр и до сих пор не вернулись.

По результатам проверки прокурор города внес министру образования Иркутской области представление об устранении выявленных нарушений.

В отношении начальника оздоровительного центра возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.7 КоАП РФ – «Несоблюдение санитарных правил и норм при организации летнего отдыха».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы