575

Патологоанатом из Германии открыл в Нью-Йорке музей «Мир тела»

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Первая в мире постоянная выставка Body Worlds, или «Мир тела», экспонатами которой стали человеческие тела начала работу в Нью-Йорке.

Как сообщает РИА Новости, выставку открыл знаменитый немецкий патологоанатом Гюнтер фон Хагенс. Выставленные в музее тела сохраняются методом пластинации, который изобрел сам ученый.

Инсталляция пластической группы «Всадник», моделью которой стал журналист, еще при жизни попросивший патологоанатома увековечить его тело, открыла выставку на нью-йоркской площади.

«Даже мертвому телу человека присуща своя эстетика. Я дарю этим телам вечность. Бессмертие в моем представлении — это застывший одухотворенный момент. В первую очередь я ученый, но свою науку я возвел на уровень искусства», — заявил Хагенс.

По словам ученого, все экспонаты его передвижного музея завещали ему добровольные доноры. Патологоанатом импортировал тела умерших, в том числе и из России, однако после того, как его музей стал известен, недостатка в «материале» у Хагенса нет. Чаще всего свои тела ученому завещают женщины в возрасте до 35 лет. Мужчин гораздо реже волнует вопрос о том, что будет с их телами после смерти, отметил патологоанатом.

Хагенс уверен, что его выставка несет просветительскую миссию. Сам он заявил, что завещает собственное тело музею. Он бы хотел видеть себя протягивающим руку в приветствии посетителям. Выставки Body Worlds посетили более 35 миллионов человек. Экспозиции человеческих тел вызывают неоднозначную реакцию общественности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы