161

Департамент культуры предложил москвичам жаловаться в РЖД на песню Газманова

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Департамент культуры Москвы предложил жителям столицы направить обращение к главе лаве РЖД Владимиру Якунину с просьбой прекратить исполнение песни Олега Газманова «Москва» на Ленинградском вокзале.

Типовой бланк обращения департамент культуры опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. В нем сказано, что исполнение песни Газманова, которая звучит при прибытии на Ленинградский вокзал поездов дальнего следования, необходимо отменить в связи «с повышенным шумовым фоном вокзала, а также ввиду неактуальности вышеназванной композиции».                                                              

Также в обращении говорится, что следует вынести вопрос о музыкальном оформлении московских вокзалов на общественное слушание.

В конце июня текущего года глава департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил отменить исполнение песни Олега Газманова «Москва» по прибытии поездов дальнего следования на Ленинградский вокзал. Чиновник выразил мнение, что это не самая подходящая композиция для встречи гостей столицы. Сам Олег Газманов в комментарии различным СМИ сообщил, что выбор песни являлся не его инициативой, а идеей ОАО «РЖД».

РЖД отказалась отменить исполнение песни Газманова на Ленинградском вокзале, заявив, что «ни в адрес Ленинградского вокзала города Москвы, ни по какому-либо другому из каналов обратной связи, используемых в работе Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», не поступало обращений с негативными отзывами о факте трансляции композиции О. Газманова «Москва» при отправлении и прибытии пассажирских поездов».

скриншот с сайта www.facebook.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы