110

Причиной смерти барабанщика группы «Кино» стала сердечная недостаточность

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Барабанщик группы «Кино» Георгий Гурьянов скончался утром 20 июля от сердечно-сосудистой недостаточности.

Об этом РИА Новости рассказал друг музыканта Олег Цветков. «Официальная причина смерти Георгия — сердечно-сосудистая недостаточность», — заявил он.

Артист умер 20 июля в своей квартире в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось о том, что за шесть дней до смерти Гурьянов вернулся из Германии, после очередного курса точечной химиотерапии во франкфуртском радиологическом институте. На протяжении долгого времени барабанщик лечился от рака печени.

О времени и месте прощания с артистом и похорон будет объявлено позднее.

Георгий Гурьянов родился в Ленинграде в 1961 году. В 1984-1990-е годы был ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом группы «Кино». Кроме того он участвовал в проекте Сергея Курехина «Поп-механика».

Гурьянов также известен как художник – совместно с Тимуром Новиком в 1980-е годы он стал одним из первых участников арт-группы «Новые художники», а с 1999 года входил в художественное движение «Новые серьезные». С 1993 года артист стал почётным профессором петербургской Новой Академии изящных искусств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы