65

Президент Венесуэлы Мадуро женился на своей давней спутнице

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Президент Венесуэлы Николас Мадуро узаконил свои отношения с Силией Флорес, которая многие годы является его спутницей, об этом событии он рассказал на совещании с губернаторами в президентском дворце, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

«В соответствии с законом и конституцией мы с Силией узаконили вчера свои отношения», — заявил глава государства.

Как уточнил Мадуро, свадьба проходила в узком семейном кругу в присутствии их детей и внуков. По мнению президента, «это было мудрое решение», обоснованное желанием «показать пример укрепления семейных уз».

Николас Мадуро познакомился с Силией Флорес, когда стал личным водителем и телохранителем Уго Чавеса после освобождения команданте из тюрьмы, где тот отбывал заключение за попытку военного переворота. Флорес входила в число адвокатов, добивавшихся досрочного освобождения Чавеса.

Позднее Мадуро и Флорес были в составе руководства Движения Пятой республики, приведшей Чавеса к власти в 1998 году. Впоследствии они стали депутатами Национальной ассамблеи. Когда Мадуро оставил пост спикера парламента, чтобы возглавить МИД, в августе 2006 года, его супруга была избрана на должность спикера, где и работала вплоть до января 2011 года. После она стала генеральным прокурором республики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы